会社ではお昼ご飯を
持参している。
初め簡単に冷凍食品を使って
手間なく食べていたが
美味しくなくて断念…
次に冷凍した肉と野菜を
会社に持って行き
レンジ用の小さな鍋を使って
「一人鍋」を作る作戦にでた。
だけどそれも半年ほどして断念…
(むしろ半年続いたからすごいのか?)
☆☆☆
さらにその次は
「親子丼」を作って持っていく作戦。
これは3ヶ月続いた。
ちなみにだが、
毎回継続をしているので
毎日お昼は同じ食べ物になる。
ぼくは「おいしい」も大事だが
「手間」を省きたいので
毎日同じものになる。
(好きなら毎日でも良いと思っている笑)
そして親子丼に飽きたぼくは
肉の種類を変えて(鳥から豚に)
さらに卵も別に調理すれば
(卵焼きにする)
新鮮な感じに「これだ!」となった。
今は生姜焼きに卵焼きブームがきている。
これをあと
何ヶ月作ろうか。
☆☆☆
こんな些細な変化も
書き留めるようにすると
面白いのかもしれない。
自身の心の変化は
結構見逃しがちだから
(流しがち)
しっかりとキャッチしておくと
「生きている」実感が持てるのかも、
毎日に流されずに
生きていけるのかもしれないな。
なんて
お昼ご飯のことを考えながら
思っていました。
おわり